Производство и продажа инкубаторов
с 1998 г. по России и странам СНГ

Особенности конструкции инкубаторов "Рэмил"

            Корпуса инкубаторов «Рэмил» состоят из нескольких камер: рабочей или инкубационной, с расположенными в ней лотками с яйцами на рамах поворотного устройства, технической камеры с собственной дверью, в которой располагаются нагреватели, вентиляторы, электродвигатель с кулисным механизмом, камеры воздушного охлаждения и двух воздуховодов

В инкубаторах некоторых производителей вентиляторы расположены непосредственно в рабочей камере. При такой конструкции скорость и направление движения воздуха вблизи вентилятора сильно отличается от удаленной зоны. Это приводит к разным условиям охлаждения яиц на поздних сроках, выделяющих тепло. При этом реальная температура на поверхности яйца вблизи и вдали от вентилятора сильно отличаются и приводят к понижению качества и дружности вывода.

Поэтому в инкубаторах «Рэмил» воздух непосредственно от вентиляторов не попадает напрямую на яйца, а выравнивается по скорости и направлению движения по специальным каналам – воздуховодам и уже с равномерной скоростью подается в рабочую камеру. Далее воздух с высокой и равномерной скоростью движется вдоль лотков, что обеспечивает высокую равномерность температуры и влажности по объему инкубатора.

            Из рабочей камеры воздух поступает в камеру воздушного охлаждения, в которой металлические теплообменники охлаждают проходящий сквозь них внутренний воздух внешним из помещения. После этого воздух поступает на нагреватель, положением которого на предприятии корректируется равномерность температуры по объему. В инкубаторах вместимостью менее 700 яиц роль камеры воздушного охлаждения выполняет металлическая дверь технической камеры.

Наличие отдельной камеры воздушного охлаждения является несомненным достоинством инкубаторов «Рэмил». На начальных сроках инкубирования яиц  развивающиеся эмбрионы выделяют относительно немного тепла, которое не влияет на работу оборудования и не требует дополнительного охлаждения яиц. После того, как яйца инкубируются более 30% общего срока инкубации, их собственное тепловыделение начинает быть все более заметным. Температура на поверхности скорлупы яиц начинает превышать температуру воздуха в инкубаторе. Особенно это характерно для яиц бройлеров, уток, гусей, тяжелых кроссов индеек. В результате температура воздуха, прошедшего через лотки, повышается, и для поддержания стабильной температуры внутри инкубатора, ее нужно понизить. Именно для этой цели и служит камера воздушного охлаждения. Скорость внешнего охлаждающего воздуха регулируется встроенными вентиляторами. Конструкция и расположение камеры воздушного охлаждения выбраны таким образом, чтобы не оказывать влияние на равномерность  и точность поддержания температуры внутри рабочей камеры.

Охлаждение теплообменников комнатным воздухом не нарушает влажность внутри инкубатора и не требует дополнительного расхода воды. Достоинством такого способа охлаждения является высокая экономичность в сравнении с моделями инкубаторов, где теплообменники охлаждаются водой с температурой 10-150С, что требует либо большого расхода проточной воды, либо создания замкнутых систем водяного охлаждения с чиллерами (водяными холодильниками), в которых каждый киловатт холода в 10 раз дороже киловатта холода  по воздуху, полученного от серийного бытового кондиционера.

      Результаты инкубации подтверждают достоинства такой конструкции инкубаторов, хотя и приводят к ее усложнению. Особенно преимущества конструкции инкубаторов «Рэмил» проявляются при инкубировании бройлеров, уток, гусей, тяжелых кроссов индеек крупными партиями (одновременная загрузка инкубатора).

Остались вопросы?
Заполните форму и мы свяжемся с вами